5月14日(火)、全校生徒が体育館に集まり、生徒総会を行いました。議長の廣瀬颯さん(2年生)と副議長の藤田文人さん(2年生)が中心となり令和5年度生徒会会計決算報告と令和6年度生徒会会計予算案が審議され、生徒の皆さんの承認を得て令和6年度の予算が執行される運びとなりました。

その後、旧生徒会のメンバーが1人ずつ任期を終えての感想や挨拶を述べ、新生徒会のメンバーにバトンタッチしました。

旧生徒会の皆さん、1年間おつかれさまでした。吉賀高校を支え盛り上げてくれて有難うございました!

新生徒会の皆さん、これからますます吉賀高校を盛り上げていって下さい!

<新生徒会執行部メンバー>

生徒会長    齋藤 琉晟(2年)

副会長     永見 響也(2年)

総務        石田 大和(1年)

書記          江谷 羽絆(1年)

会計      山田 瑠菜(2年)

文化放送委員長   内田 柚奈(2年)

体育委員長   廣瀬 颯(2年)

保健委員長     田口 桜(2年)

図書委員長       岩原 由奈(2年)

<旧生徒会長 鈴木健太さんコメント>

よしか祭などの学校行事や吉高ラジオ、じゃんけん大会など活動し、濃い1年間でした。来年の生徒会も頑張ってください。ありがとうございました!

<新生徒会長 齋藤琉晟さんコメント>

他の生徒会メンバーに助けてもらいながら、特に挨拶に力を入れて活動していきたいです。よろしくお願いします。