6月16日(日)に竣工した益田広域消防本部新庁舎の道路に面した壁画タイルアートの原画を、昨年度、本校と益田翔陽高校、津和野高校の美術部生徒と消防職員で協力して作成しました。益田広域消防の管轄地域である益田市、津和野町、吉賀町と地域の中心を流れる高津川をテーマにし、美術部生徒や消防職員が描いたモチーフをひとつの作品にまとめたものです。

本校生徒は、吉賀町のコウヤマキ、サクラマス、大井谷の棚田、カタクリの花などを描きました。

完成した壁画タイルアート。

6月24日(月)に消防職員の方々が来校され、本校美術部生徒に壁画タイルアート原画作成参加への感謝状を贈呈いただきました。

記念品のクリアファイルもいただきました。

地域に長く設置される壁画の原画作成に参加させていただき、本校生徒にとって貴重な経験となりました。

益田広域消防本部新庁舎の近くを通られる際は、ぜひ実物の壁画をご覧ください。