オープンスクール

平成30年度(平成31年度入学者向け)吉賀高校オープンスク ールの予定について

吉賀町内中学3年生対象「吉賀高校体験入学」 7月5日(木)に開催します。

町外・県外中学生対象「第1回オープンスクール」 7月27日(金)に開催します。

町外・県外中学生対象「第1回オープンスクール」の申し込みについてお知らせします。

下記の説明にしたがって案内文書と参加申込書をダウンロードしてください。参加申込書に必要事項を記入した上で、7月13日(金)までに、中学校の先生を通じて申し込んでください。

1.県外の中学生のうち、【バスでまわる!島根県の高校めぐり(萩・石見空港経由)】を利用される方は、まず「しまね留学」のHP上(お知らせ欄)からバスツアー参加をお申し込みください。その上で、下記のオープンスクール案内文書と参加申込書をダウンロードし、吉賀高校にお申し込みください。

pdfファイル「オープンスクール案内(バスツアー用)」をダウンロードする(PDF:85kB)

pdfファイル「オープンスクール参加申込書(バスツアー用)」をダウンロードする(PDF:60kB)

2.県外の中学生のうち、新幹線(広島駅新幹線口発着)を利用される方は、下記の案内文書と参加申込書をダウンロードしてください。

pdfファイル「オープンスクール案内.(広島駅新幹線口発着)」をダウンロードする(PDF:90kB)

定員になりましたので締め切らせていただきました。

3.公共交通機関または自家用車等で吉賀高校に来られる方は、下記の案内文書と参加申込書をダウンロードしてください。

pdfファイル「オープンスクール案内.(現地集合)」をダウンロードする(PDF:78kB)

pdfファイル「オープンスクール参加申込書(現地集合)」をダウンロードする(PDF:59kB)

町内・町外・県外中学生対象「第2回オープンスクール」10月20日(土)に開催します。

★学校見学は、随時受け付けています。ぜひ一度ご連絡ください。

吉賀町での宿泊をお考えの方は、吉賀町の「宿泊施設」紹介のページをご覧ください。

→ 吉賀町の『宿泊施設』紹介ページ

※オープンスクール以外にも、学校見学は随時受け付けています。是非一度ご連絡ください。

連絡先 吉賀高等学校 総務部 TEL 0856-78-0029 FAX 0856-78-0742

• 連携型中高一貫教育とは
  • サクラマスドリームプログラム