6月15日(木)、吉賀町のサッカーへの恩返しとして、「サッカーの面白さや魅力を小学生に伝えたい!」という気持ちを持った吉高生が七日市小学校の児童を対象としてサッカー教室を開きました。

吉高生が活動の流れを企画し、アジリティやゲームなどを通じてサッカーの魅力を児童の皆さんに伝えました。

初めは高校生も緊張している様子でしたが、元気にサッカーを楽しんでいる小学生の姿から、会場全体に笑顔が見受けられました。

七日市小学校の皆様はじめ、ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。

【企画者 松谷さん コメント】

小学生と一緒に楽しく運動することができました。子ども達の明るい笑顔に元気をもらいました。七日市小学校の皆さん、ありがとうございました。