6月11日(日) 地域みらい留学のオンライン合同説明会に県外の高校5校とともに参加しました。サクラマス・よしかみらい交流センター生でもある3年生谷上こころさん、1年生広瀬颯さん、守田陸人さんの3人に手伝ってもらい、短時間ではありましたが吉高の魅力を伝えることができました。

6月17日(土)には今年度1回目のオープンスクールを開催します。興味・関心のある方は申込フォームから申込をお願いします。オープンスクールの日程が合わないという方は個別相談も随時行っていますのでご相談下さい。

【守田陸人さん(山口県萩西中出身・よしかみらい交流センター)のコメント】

いろいろな人としゃべることができて緊張しましたが、良い経験になりました。