6月1日(木)、アントレプレナーシップ教育の授業で「リサイクル」をテーマにしている3年生の齋藤さんと田丸さんが、かきのき保育所を訪問し、サランラップの芯を利用した鉄砲や、牛乳パックを利用したコマ、そしてペットボトルを利用したボウリングのピンを園児の皆さんと作成して一緒に遊びました。かきのき保育所の皆様、ご協力ありがとうございました。

○齋藤さんのコメント

この活動で、子ども達にリサイクルについて少しでも知ってもらえることができ

たら嬉しいです。分かりやすく教えることが難しかったけれど、「楽しかった」とい

う感想が聞けてやって良かったと嬉しくなりました。

○田丸さんのコメント

保育園の園児のみなさんが「これがいい!」「こんな絵にする!」と発想力を働か

せて素敵な作品を作り、作成したおもちゃで楽しく遊んでくれたのが嬉しかったで

す。リサイクルの活動をして良かったと思いました。