5月20日(土)今年度初めてとなるしまね留学合同説明会が開催され、吉賀高校も県内の13の高校と共に参加しました。

3年生の仲野咲弥さん、蓑方亨志朗さん、1年生の広瀬颯さんの3人のセンター生にも協力してもらい、吉賀高校の特徴やどうして吉賀高校を選んだかなど楽しく情報発信をしました。

6月17日(土)にはオープンスクールもありますので、吉賀高校に興味・関心のある方は是非参加してみて下さい。

吉高に、よしいこう!

【参加生徒コメント】

○仲野 咲弥さん

自分たちが学校や町の魅力を伝えた後、中学生が「見学に行きます!」と言ってくれて、誰かの原動力になれた気がして嬉しかったです。

○蓑方 亨志朗さん

今回初めて参加してみて、アントレや吉賀について発表でき、吉賀町の魅力を再確認することができました!

○広瀬 颯さん

緊張しましたが、吉賀高校についてアピールすることができてよかった。今後もやってみたいと思います。