5月16日(火)、生徒総会後に県総体壮行式を開催しました。

県総体に出場する、サッカー部、男女バレーボール部、陸上競技部、ソフトテニス部、地域クラブ硬式テニス部門の代表が県総体に向けての抱負を語った後、生徒代表 手島弘太郎さんや校長からの応援メッセージが送られました。また、式後には全校で『よし、行こう!』のかけ声で、写真撮影を行い、総体に向けての士気を高めました。多くの3年生にとってはこれまでの集大成となります。ベストを尽くし、納得のいく大会になるようがんばってもらいたいと思います。応援よろしくお願いします。

<手島弘太郎さん コメント>

私は県総体に臨む選手ではなく、送り出す生徒代表として壮行式に出ました。選手の皆さんは、県総体で自分たちの力を発揮できるように、今まで努力してきたと思います。私も吉賀高校の生徒として選手達の頑張りを応援したいです。