9月10日(土)、本校グラウンドにて体育祭を開催しました。この日は天候にも恵まれ、早朝からデコレーションやテントの設営などの準備を協力しながら行いました。

9:20より、生徒の皆さんの堂々とした入場行進から体育祭がスタートしました。玉入れや竹取物語、いかだ流し、綱引き、スウェーデンリレー、吉高魂No.1、生徒全員による色別対抗リレーの種目を実施し、生徒の皆さんも気持ちよさそうに体を動かしていました。

入場行進

選手宣誓 ラジオ体操

竹取物語 いかだ流し

スウェーデンリレー 吉高魂No.1

消毒

午後から行われた応援合戦では、赤組・青組ともにオリジナル性があり、元気や笑顔が溢れるダンスを披露しました。ダンスをしていない組が拍手等で盛り上げており、会場全体が白熱していました。

赤組ダンス

青組応援

最終成績は以下のとおりです。総合優勝は青組でした。

足をお運びいただきました保護者の皆様、またオンライン配信でご視聴いただきました保護者の皆様には感謝申し上げます。ありがとうございました。

★最終成績★

【入場行進・ラジオ体操】 第1位 青組