6月17日(金)、近隣中学校を中心に41名の中学3年生に参加いただき、今年度第1回オープンスクールを開催しました。

初めに生徒会メンバーが学校紹介を行い、おもな学校行事や本校の特色などを説明しました。

アントレプレナーシップ教育発表(以下アントレ)の紹介では、2年生の小田裕一朗さん、河野歩羅さんがアントレでの活動や自身の学びについて発表しました。

中学生の皆さんは熱心に聞いてくれている様子でした。

その後いくつかのグループに分かれ、中学生と高校生で自己紹介や質問をし合い交流しました。

最後に部活動体験で中学生に興味のある部活動に参加してもらいました。

短い時間でしたが、今回の体験を元に吉賀高校での学びへのイメージを膨らませてもらい、今後の進路の参考にして頂けたらと思います。ご参加ありがとうございました!