3月24日(木)、3学期終業式を挙行しました。

小林校長が、「今年度は様々なことがあり、アントレプレナーシップ教育成果発表会は急遽オンラインで開催となったが、生徒の皆さんは慌てることなく対応し、一人一人が自分事としてとらえて頑張っていた。この1年で成長したように感じた。未熟と感じるところがあればしっかりと振り返り、今後の更なる活躍に期待したい。」と全校生徒の前で述べ、生徒も顔を上げ真剣に話を聞いている様子でした。

来年度も、生徒の皆さんと元気な姿で会えることを楽しみにしています。

【離任式】

このたび本校から教員4名、公設塾『よしか塾NEXT』の講師2名が離任することになりました。そして全校生徒の前で1人ずつ吉賀高校での思い出や、吉高生へのエールの気持ちなど最後の挨拶を述べました。

↑離任する教職員を拍手で送りました!

放課後も離任する教職員に向け感謝の気持ちを伝える生徒や、花束を贈呈する生徒の姿も見受けられました。また卒業生も駆けつけ、別れを惜しむ時間となりました。

新天地での更なるご活躍を祈念しております。