6月5日(土)6日(日)の2日間、オンラインで地域みらい留学合同学校説明会を行いました。『地域みらい留学』の方では主に「特徴的・探究的な学び」と「住まいの環境」というテーマで、加えて『しまね留学』と『吉賀高校個別説明会』の方では吉賀高校やサクラマス交流センター全体の様子をプレゼンしました。教員だけでなく2・3年生の生徒やコーディネーター、吉賀高校支援室、サクラマス交流センターのスタッフにも参加してもらいアットホームな感じでアントレやサクラマス交流センターの様子などの説明をしました。2日間でのべ110名の中学生や保護者の方々と繋がることができました。実際に町・学校・生徒を体感し、納得した学校選びをしてもらいたいと思います。

7月以降も地域みらい留学に参加予定です。オープンスクールを含めたイベント情報は学校HPや地域みらい留学HP上で随時掲載予定です。

地域みらい留学のホームページは、<こちらをクリック!

地域みらい留学1

地域みらい留学2