4月8日(木)、新任式・1学期始業式が行われました。

今年度は10名の教職員が着任し、全校生徒の前で挨拶しました。

教職員の紹介につきましては、「めたせこいあ4月号」で掲載予定ですので、そちらをご覧ください。

着任式

着任式2

引き続き始業式が行われ、校長による訓話がありました。生徒も顔を上げて、真剣に聞いている様子でした。

校長訓話

また、教職員の担任・副担任や部活動等の発表があり、最後に身だしなみ指導が行われました。

教職員紹介

↑教職員紹介の様子

身だしなみ指導

↑身だしなみ指導の様子

新任の教職員も加わり、新体制で今年度がスタートしました。生徒たちも今年度最初の登校日で、久しぶりの友達との再会を楽しんでいるような場面も見られ、嬉しく思います。教職員一同、今年度も精進して参りますので、本校の活動にご協力賜りますようよろしくお願い申し上げます。