12月17日(金)、1・2年生合同でアントレの校内発表会をおこないました。

23チームが5グループに分かれ、それぞれの活動の発表や質疑応答を行いました。

また、外部講師として大正大学地域創生学部の浦崎太郎教授をお迎えし、講評では「問いを磨くこと」や「多様な方策を考え探究する価値」、何より「自分にしか出来ないこと」をテーマにする大切さなどお話いただきました。

生徒たちはこの発表が、自分の活動を客観的に考察し今後どのように展開していくかを考えるきっかけとなったようでした。

また、学年を超えて他のチームのプロジェクトについて知ることも出来て、お互いに刺激を受けたようです。

今後は2月におこなう予定の報告会に向けて、さらに活動を進めていきます。

アントレの活動への応援を、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!