本年度も、吉賀町内の中学3年生を対象にした「体験入学」と町外生に対する「オープンスクール」を7月22日(水)に実施しました。六日市中・吉賀中・柿木中より38名の生徒さんと7名の先生方を、町外からは7名の生徒さんと6名の保護者さん、そして1名の先生をお迎えし開催しました。その他にも、オンライン型の参加が1名ありました。ご参加ありがとうございました。参加生徒さんには、下記プログラムに参加していただきました。生徒会による学校紹介や部活動見学では在校生と楽しそうにふれ合う様子が見られました。今回の体験を、高校受験選択の一助にしていただければと思います。

1・生徒会による学校紹介(オンライン型も参加)

2・本校教員による体験授業(オンライン型は英語に参加)

・国語 「表現活動」

・英語 「コミュニケーション活動」