3月1日(日)、令和元年度 第57回卒業証書授与式を挙行しました。

新型コロナウイルスによる影響で、時間短縮・規模縮小ながらも35名の卒業生を送り出すことができました。

在校生送辞では、武岡梨緒さん(生徒会副会長)が贈る言葉を述べました。卒業生答辞は、谷元美月さん(元生徒会長)が三年間の思い出の詰まった心温まる答辞を述べました。

6 7

式後は、恒例の最後のホームルームでした。担任から改めて卒業証書を受け取り、一人一人が思い出と感謝を述べました。高校生活最後にふさわしい、思い出に残る寂しくも楽しい時間を過ごしました。

10 11

最後に、これまで卒業生を応援していただいた多くの皆様に、心より感謝申し上げます。そして、今後とも変わらぬご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

追伸

ご来賓の皆様、地域の皆様の出席をご遠慮いただいたこと、在校生についても出席を見合わせる運びとなったこと、お詫び申し上げます。

以下、本日の卒業式の「送辞」と「答辞」を掲載いたしますのでご覧ください。

pdfファイル「在校生送辞」をダウンロードする

pdfファイル「卒業生答辞」をダウンロードする