3年 山元 花梨 (吉賀中出身)

吉賀高校は、不安なことや分からないことがあればすぐに先生や友達に相談でき、自分の意見もしっかりと言える環境です。勉強と部活の両立がしやすく、私自身とても充実した高校生活を送ることができています。

3年 石川希帆 (津和野町立日原中出身)

吉賀高校は、人数が少ないため一人ひとりの活躍の場が多いです。勉強面では先生が親身になって教えてくださるのでとても分かりやすいです。

3年 石井 瑠 (山口市立阿東東中出身)

生徒数が少ないので先輩と後輩との距離が近く毎日が楽しいです。勉強では、先生が一対一で教えてくれるのでとても分かりやすいです。部活では、全員が一生懸命取り組んでいます。吉賀高校にぜひ来てください。

3年 藤田 日向 (京都市立桃山中出身)

生徒の数が他の学校と比べるととても少ないけど、活気があってとても楽しい学校です。