先日ご案内いたしました『さくら連絡網(新連絡ツール)』の登録は完了されましたでしょうか。今年度につきましては、年度当初に登録をお願いした『緊急メール(旧連絡ツール)』も併用いたしますが、今後、下記のような緊急時において、特に新旧連絡ツール及び学校HPをご確認いただきますよう、よろしくお願いします。

※局地的な豪雨、台風や大雪、あるいは地震等、自然災害が発生した場合

→通常の授業実施に支障をきたす場合、前日の終礼までに対応を決定し、生徒に直接連絡するととともに新旧連絡ツールで連絡します。ただし、前日の連絡がなく判断が難しい場合は、登校時において特別警報または警報が発令されていれば自宅で待機してください。当日の臨時休校等の対応については、早朝、新旧連絡ツール及び学校HPで連絡します。

※その他、特別警報や警報に至らずとも、局地的に居住地や通学途上で危険が感じられる場合

→吉賀高校(TEL 0856-78-0029)へ連絡するか、または吉賀高校緊急携帯(TEL 070-4324-0809)の留守電メッセージへ伝言し、自宅で待機してください。