11月13日(日)道の駅かきのきむらで開催された大収穫祭に地域クラブとして参加させていただきました。

3年生の杢内恵里さんを中心としたグループは鳥獣被害を減らそうというプロジェクトで夏に続き柿アイスを販売しました。夏のものに改善を加え、アナウンスも工夫しました。

2年生の松谷春輝さんのグループは小笠原諸島のパッションフルーツソースを使ったパフェを販売しました。何回も試作を重ねきれいな層になるようにし、パッションフルーツのソースでまとめました。

いずれの商品も完成までに多くの方に携わっていただいて納得のいくものを作ることができ、無事完売することができました。

ご協力いただいた皆様、お買い上げいただいた皆様、本当にありがとうございました。