昨年、津和野警察署よりフィッシング詐欺被害防止に関する講習を受けた後、美術部3年生の三宅真さんがフィッシング詐欺被害の防止を訴える作品を制作しました。

その作品を、津和野警察署と鹿足郡防犯連合会によって作成された「インターネットの安全・安心ハンドブック」の表紙に使用していただきました。

10月18日(火)、本校にて行われた「インターネットの安全・安心ハンドブック」のお披露目式の様子です。

津和野警察署長さんよりハンドブックを贈呈される三宅真さん。

このハンドブックは鹿足郡の学校図書館と町営図書館に配布されるそうです。

今回、作品制作を通して地域社会の安全のために役立つことができるという貴重な機会をいただきました。

津和野警察署の皆様に改めて感謝申し上げます。

【三宅真さんコメント】

当初の想定より長期の制作となり、自分でもいつ納入できるのかという不安もありましたが、こうして地域の役に立てたこと心より嬉しく思っています。今後もこういった活動が、後輩たちによって受け継がれていくことを期待しています。