8月6・7日に地域みらい留学オンライン合同説明会に参加しました。

6日のテーマ別説明会では「地域みらい留学の青春」というテーマで、地域みらい留学生のOBで吉賀町職員の藤田晶斗さんにプレゼンをしてもらいました。

また、7日には6分間合同学校説明と吉賀高校個別相談会を行いました。個別相談会では2年生の松谷春輝さんに地域みらい留学で吉賀高校を選んだ理由や、実際の高校生活を送ってみて感じていることなどを語ってもらいました。

進学校決定を迷っている中学生や保護者の方々の参考になったことと思います。

10月には今年度最後のオープンスクールもあります。個別での学校見学も随時受け付けていますので、見学に来たい!という方はぜひご一報ください。