濵田義寅さん (2年) がパーソナリティをつとめる『今年はトラ年。はまだよしとらの男はつらいよ、ウルとら・ラジオ』がスタートしました。

現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため昼食を黙食している全校生徒に向けて、少しでもこの時間を楽しんでもらおうと本校生徒が自主的に校内ラジオを実施しています。昨年度から、卒業生(旧生徒会長)の明渡遼平さん (3年) が『上から読んでもアケドケア、下から読んでもアケドケア、みなさんの心を明渡がケアする』でおなじみの『アケドケアラジオ』をおこなっておりましたが、下級生へバトンタッチということで濵田義寅さん (2年) が引き継ぎ、毎週木曜日に放送予定とのことです。生徒の皆さんからのお便りや、リクエストに答えていく濵田さんの活動を楽しみにしています!

【濵田さんコメント

明渡さんのように面白いことは言えませんが、徐々にラジオに慣れていきたいと思います。また、ゲストも呼んで楽しい雰囲気でお届けしたいと考えています。