4月28日(水)、今年度のアントレプレナーシップ教育(以下アントレ)のキックオフとなるオリエンテーションを、全学年合同でおこないました。

まず始めに、担当教員からアントレについての説明があり、3年生が各々のプロジェクトを簡単に紹介しました。

その後、全学年が混ざりグループに分かれて座談会をおこないました。

3年生が自分のプロジェクトについて、きっかけや体験談、失敗、成功談などを織り交ぜて紹介し、1、2年生は3年生の話を聞き、質問をしていました。

1、2年生はこれから始まるアントレに向けて、イメージとやる気を膨らませていた様子でした。

3年生は7月に予定している最終発表会に向けて、どのようにまとめていくか・さらに何ができるか?最終計画を練っている様子でした。

最後に、”吉賀でチャレンジ(challenge)!「よしかっchall !!」”を全員で叫んで、今年度のアントレが元気よくスタートしました。今後もアントレの活動のようすを随時報告していきます!