7月6日(月)、3年生を対象とした進路ガイダンスが本校で行われました。大学や専門学校、各企業から講師の方々をお迎えし、各ブース方式で説明を聞くことができました。

様子1 様子2

現在は新型コロナウイルスの影響もあり、学校によってはオンラインで説明会を実施していただいたところもありました。パソコンを通じて、個別で質問等にも答えていただきました。

オンライン

今回の進路ガイダンスでは、実際の現場での話を聞くことができ、生徒もメモをとりながら今後の進路について真剣に考えることができました。今後も生徒の皆さんには、自分の進路に本気で向き合い、今回学び得たことを活かしてほしいと思います。
 講師の皆さんには、ご多忙の中お越しいただきまして、感謝申し上げます。ありがとうございました。

様子3