本日、令和2年度 第58回吉賀高等学校入学式を挙行し、町内外から40名の新入生が入学しました。

今年は、新コロナウイルス感染防止のため、新入生、保護者の方々、教職員のみの出席となり、十分な間隔
 を確保し、マスク着用のもと行いました。

【入学式の様子】

全体

六日市中学校出身の向井陽菜さんが新入生代表として挨拶を行いました。

「勉強や部活動などで新入生の仲間とともに助け合い、ときにはライバルとしてお互いに高め合って
   いきたい」と誓いました。
  以下、新入生代表宣誓の全文を掲載いたしますのでご覧ください。
  pdfファイル「新入生宣誓」をダウンロードする

新入生代表挨拶1

新型コロナウイルスの影響により、懸念されることもありましたが、新入生の皆さんも堂々とした姿で
 臨んでいました。今後の高校生活がより一層充実したものになるよう、教職員一同、尽力していきます。

【対面式の様子】

吉賀中学校出身の泉友梨香さんが、新入生代表としてあいさつしました。

対面式1 対面式2

【ホームルームでの様子】

今年は、間隔が十分に確保できるよう体育館で実施しました。
 プリント等の配布も教員による生徒1人1人への手渡しにすることで、感染拡大の予防に努めました。

新しいクラス、初めての活動となり、新入生の皆さんも担任の話をしっかり聞いていました。

HR1