令和元年度 第1学期終業式

2.終業式

3.校歌斉唱

表彰式

表彰式では、春季写真コンクール、益田地区高体連で優秀な成績を収めた生徒達が表彰されました。校長から賞状を受け取った後、生徒一人ひとりが壇上で受賞した感想を述べました。マイクを渡された生徒達からは「他者のおかげ」という感想が多く聞かれ、謙遜した大人な対応が見られました。

終業式

生徒全員が揃って、1学期の締めくくりをすることができました。充実した夏休みにするためにも明確な目標を持ち、部活動に励むことや計画的な課題への取り組み、将来の進路実現に向けた補習など、自分の持てる力をさらに高めていけるような夏休みにしてほしいと思います。

8月21日(水)の始業式に元気いっぱいの姿で会えることを楽しみにしています。

受賞した感想を述べる生徒