第5回 アントレプレナーシップ教育

期 日  令和元年 7月17日(水)5、6限

会 場  吉賀高校体育館

第5回アントレプレナーシップ教育(総合的な学習)が行われました。アドバイザーとして吉賀町の方14名に来校していただき、吉高生の考えたプロジェクトにアドバイスをしていただきました。

生徒代表(武岡さん)の挨拶では、「たくさん相談できた」「具体的なアドバイスがもらえた」等の感想がありました。また、地域の方の感想では、「高校生の力を存分に発揮して吉賀町のおいしいパンを作ってほしい。」「空き家のリフォームは時間面でも金銭面でも大変だが、ぜひ一緒に実現したい。」等、学校、地域一丸となって今後アクションを起こそうという言葉もありました。

生徒自身が考え、行動する『アントレプレナーシップ教育』を今後もよろしくお願いします。

お力添えを頂いた講師の皆様と生徒達の対面

講師の方と意見を交わす生徒達