平成30年6月27日(水)6限 接遇マナー講座 (全学年対象) を行いました。

株式会社 Woman's  狩野麻理氏のご指導のもと、3年生は、進学・就職試験の面接に向けて、1・2年生は総合的な学習の時間「アントレプレナーシップ教育」で企業や役場の方などの取材先に行くときに向けての接遇マナー講座を行いました。

狩野氏からは、次の内容について丁寧に教えていただきました。生徒たちは、真剣な表情で取り組み、狩野氏から「吉高生の皆さんは、きびきびと動いていました。」「回を重ねるごとに大きな声が出ていました。」とお褒めの言葉をいただきました。本日学んだことをしっかりと実践・行動していけるように指導していきたいと思っております。 お忙しい中、講師を引き受けていいただき、本当にありがとうございました。

1.マナーの大切さ
2.服装・身だしなみ
3.姿勢~お辞儀の仕方
4.正しい言葉遣い